Anne Frank

Email: Anne-Frank@ASB-KVUH.de

www.asb-uh.de

6.00-17.00 Uhr

24.12. – 01.01. (zum Jahreswechsel)

Gesamt-Kapazität: 75 Kinder

Am wunderschönen grünen Lindenbühl im Stadtzentrum erleben die Kinder in- & außerhalb unserer Einrichtungsvilla Bewegung & Natur pur. Spielend entdecken sie an regelmäßigen Naturerlebnistagen das Leben als kleine Abenteurer, erkunden ihr Umfeld und eignen sich selbsttätig immer wieder neue Erfahrungsfelder an.
Liebevoll eingerichtete Gruppenzimmer, ein Kreativ- & Bewegungsraum, ein Experimentierraum, ein „Siebenschläfer“-Entspannungsraum und ein Kinderbüro mit eigener Bibliothek bieten in unserem Haus reichhaltige Anregungen und Abwechslung. Der großzügige naturnahe Spielgarten unweit unseres Hauses lädt die Kinder zu Bewegung in vielen Variationen ein: ob zum Balancieren, Klettern, Kriechen oder Hüpfen. Auch Naturmaterialien unterschiedlichster Art regen die Kinder zu phantasievollen Spielen an. Kindgerecht angelegte Blumen-, Gemüse- & Kräuterbeete werden von den Kindern gepflegt und bereichern nach der Ernte unsere ohnehin gesunde Ganztagsverpflegung. Unsere Waldgruppe erfährt & erkundet den Wald 1-2 Mal in der Woche hautnah & nachhaltig mit Aufenthalt auf unserem Waldgrundstück am Stadtwald und Umgebung. Die benachbarte Thüringentherme wird wöchentlich freudig von unseren „Wasserfröschen“ genutzt.