Forstbergspatzen

24.12. – 31.12. eines jeden Jahres

ab 3 Monaten

Gesamt-Kapazität:
150 Plätze, davon 24 Plätze für Kinder mit Behinderungen oder Entwicklungsverzögerungen

Kapazität U2: 20 – 25 Plätze auf der Grundlage des jeweiligen Bedarfsplanes
Kapazität ab 2 Jahre: 125 Plätze

Die Integrative Kindertagesstätte „Forstbergspatzen“ bietet allen Kindern eine optimale Entwicklungsunterstützung, unabhängig von den jeweiligen individuellen Voraussetzungen oder der Nationalität. Es ist uns wichtig, dass Ihr Kind Kind sein darf und seine Kreativität, seine Phantasie und seine Neugier ausleben sowie im Spiel mit anderen Kindern teilen kann.
Viele zusätzliche gruppenübergreifende Angebote geben Ihrem Kind die Möglichkeit, seine Stärken mit Freude umzusetzen, z.B. Einstein-Junior-Forscher-Club, Schlaumäuse-Computerclub, Tanzgruppe, Englisch für Kinder, ABC-Club.
Unsere Einrichtung ist barrierefrei und bietet bestmögliche Bedingungen für Kinder mit körperlichen oder seelischen Einschränkungen. Kinder mit und ohne Besonderheiten werden gemeinsam in den acht Gruppen betreut.
Hinsichtlich einer optimalen Übergangsgestaltung kooperieren wir eng mit der Grundschule Am Forstberg und bereiten die zukünftigen Schulanfänger mit spezifischen Angeboten auf den neuen Lebensabschnitt vor.
Ein multiprofessionelles Team, das sich aus Diplom-Heilpädagogen, Staatlich anerkannten Heilpädagogen, Staatlich anerkannten Erziehern sowie Staatlich anerkannten Heilerziehungspflegern zusammensetzt, unterstützt Ihr Kind fachkompetent in seiner individuellen Entwicklung.
Unsere Kita ist in das Familienzentrum Am Forstberg eingebettet. Wir arbeiten generationsübergreifend und gestalten viele jahreszeitliche Höhepunkte gemeinsam mit Senioren aus dem Sozialraum.
Zum jährlichen Sommerfest führt unser Spatzentheater ein Musical auf. Mitwirkende sind neben Kita-Kindern auch Mitarbeiter, ehemalige Kita-Kinder sowie andere Theaterfreunde. Alle kleinen und großen Darsteller proben viele Monate mit viel Engagement und Freude. Die Themen unserer Aufführungen sind stets mit aktuellem Hintergrund ausgewählt.
Wir freuen uns darauf, Ihr Kind bei uns betreuen zu dürfen!