Petruskindergarten

Pfr. Dr. Johannes Beck Tel. 03603/1277257
Vorsitzende Gemeindekirchenrat: Christina Kieser Tel. 03601/885633

C. Bornkessel (Leitung)
M. Brandl (stellv. Leitung)

www.petruskita-felchta.de

6.15 Uhr – 17.00Uhr

zwei Wochen in den Sommerferien, zwischen Weihnachten und Neujahr

ab 3 Monaten

Kapazität U2: 7
Kapazität ab 2 Jahre: 48

Wir sind eine evangelische Einrichtung, die den kirchlichen Erziehungsauftrag erfüllen möchte, der auf ein Christliches Menschenbild ausgerichtet ist. Inhalte der religionspädagogischen Arbeit sind unter anderem, das Gebet, biblische Geschichten, religiöse Kinderlieder, Kirchliche Feste.
Wir arbeiten nach Situationsansatz und zum Teil Gruppenübergreifend. Die Erzieherinnen und eine Heilpädagogin unterstützen die Kinder in ihrer individuellen und ganzheitlichen Entwicklung. Der Kindergarten liegt in Dorfmitte, das bedeutet, dass es auch außerhalb der Einrichtung viele Lebens- und Lernmöglichkeiten gibt.
In unserem Kindergarten gibt es drei Gruppen. Durch die große Altersmischung ist das Leben in den Gruppen sehr vielfältig und anregend und bietet in allen Bildungsbereichen ein weites Beobachtungs- und Erprobungsfeld für jedes Kind.