Siedlungszwerge

E-Mail: siedlungszwerge@priorat.de

www.priorat.de

Öffnungszeiten: 6.00-17.00 Uhr

2 Wochen in den Sommerferien (mit Bedarfseinrichtung), Brückentag (nach Absprache), ein Bildungstag (nach Absprache), zwischen Weihnachten und Neujahr

davon Plätze U2: 7

„Siedlungszwerge – ein Bewegungs- und Frischluftkindergarten“

Bei den „Siedlungszwergen“ erleben die Kinder viel Bewegung und frische Luft. Einen großen Teil des Kindergartentages verbringen die Kinder in der Natur. Gemeinsam spielen, lernen, experimentieren und träumen sie in unserem großen Garten oder im natürlichen Umfeld der Kindereinrichtung. Bewegung an der frischen Luft fördert nicht nur die Gesundheit, sondern auch die Entwicklung des Gehirns sowie die Konzentration und Aufmerksamkeit. Soll heißen: Aktive Kinder lernen besser!
Wichtig ist, dass die Kinder schon frühzeitig Vertrauen durch die Erzieherinnen erfahren, ihren Alltag mitgestalten und in ihrem eigenen Tempo die Welt kennenlernen. Die eigenen Stärken der Kinder sind Ausgangspunkte der Unterstützung durch die Erzieherinnen. Auf dieser Basis erhalten sie immer wieder neue Impulse, damit sie sich optimal entwickeln und ihre Kompetenzen stärken können.
In Zusammenarbeit mit den Eltern sorgen wir dafür, dass jedes Kind entsprechend seiner Vorlieben, Bedürfnisse und Interessen mit Freude lernt und es am Ende der Kindergartenzeit einen guten Start in die Schule hat.