St. Josef

www.katholische-kirche-muehlhausen.de

Montag – Freitag von 6.00 Uhr bis 17.00 Uhr

Schließzeiten
Die Schließzeiten unserer Kindereinrichtung sind zwei Wochen in den Sommerferien, der Freitag nach Christi Himmelfahrt und zum Jahreswechsel. Bis zu zwei variable Schließtage könnten in einem Kindergartenjahr für Mitarbeiterfortbildung noch hinzukommen.

Aufnahmealter

Gesamtkapazität:
96 Kinder
davon Kinder unter 2 Jahren: 8 Kinder

„Ich lerne von Anfang an und entdecke die Welt mit allen Sinnen.“ Janusz Korczak

Mit Kindern bewusst Leben zu gestalten, mit ihnen die Welt entdecken und sie auf ihrem Weg zu mutigen, selbstbewussten und neugierigen Persönlichkeiten zu unterstützen, steht im Mittelpunkt unserer pädagogischen Arbeit. Wir verstehen uns gemeinsam mit den Eltern als Begleiter auf diesem Weg des Entdeckens und Lernens. Unsere religionspädagogische Arbeit durchdringt das tägliche Miteinander. Wir möchten in kindgerechter Weise christliche Grunderfahrungen und die Feste des Jahreskreises ganzheitlich für alle erlebbar machen, unabhängig von eigener Religionszugehörigkeit. Die Kinder sollen in einer Atmosphäre des Angenommenseins aktiv zu einer kreativen und phantasievollen Auseinandersetzung mit der Welt finden. Dabei werden die Kinder zunehmend an Entscheidungsprozessen beteiligt, dazu angeregt, Lösungswege zu finden und Verantwortung für ihr eigenes Handeln zu übernehmen.