St. Martini

Isabel Caroline Wohlert (Leiterin)
Ann-Kathrin Schnepf (stellv. Leiterin)

Telefax: 855521
Email: st.martini@ev-kiga-mhl.de

www.ev-kiga-mhl.de/st-martini/

– Freitag nach Himmelfahrt
– zwei Wochen in den Sommerferien
– zwischen Weihnachten und Neujahr

Kapazität U2: –
Kapazität ab 2 Jahre: 36

„Sage es mir, und ich vergesse es;
Zeige es mir, und ich erinnere mich;
lass es mich tun, und ich behalte es.“
(Konfuzius)

Der Evangelische Kindergarten St. Martini ist eine kleine Einrichtung mit maximal 36 Kindern im Alter von 2 Jahren bis zum Schuleintritt.
In 2 Gruppen mit kleiner Altersmischung spielen, lernen und entdecken die Kinder die Welt.

Wir leben den christlichen Glauben im Alltäglichen, im Besonderen, in dem wir vom Glauben erzählen und das Zusammenleben gemeinsam gestalten.
Wir fördern die Kinder in ihrer Einzigartigkeit, möchten sie sozial stärken und Möglichkeiten und Wege aufzeigen, damit sie Eigeninitiative, Selbstbewusstsein und soziales Denken entwickeln.
Des Weiteren nehmen wir die kindliche Neugier als Anreiz, um fast täglich kleine Experimente durchzuführen. Die Kinder haben sichtlich Freude daran, etwas auszuprobieren, zu entdecken und zu beobachten. Mit einem Waldtag geben wir ihnen die Möglichkeit, die Natur zu erkunden und wahrzunehmen. Im Vordergrund steht hierbei nicht die Vermittlung von Faktenwissen, sondern unser Ziel ist es vielmehr, die Kinder immer wieder aufs Neue zu erstaunen und zu faszinieren. In erster Linie soll das Experimentieren in der Natur Spaß und Freude bereiten. Die Kinder lernen ganzheitlich und ohne jeglichen Leistungsdruck.

Der Träger ist das Evangelische Kirchspiel Mühlhausen.